You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon Kamboja Ditanam di Lahan Kosong Gedung Mitra Praja
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

10 Pohon Kamboja Ditanam di Gedung Mitra Praja

10 pohon jenis kamboja kembali ditanam di sekitar lahan kosong Kantor Penghubung Kabupaten Kepulauan Seribu di Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara.

Hari ini kita kembali menanam pohon bersama 10 pohon jenis kamboja

Kegiatan penanaman pohon ini sebagai tindak lanjut program penghijauan dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kegiatan menanam seribu pohon di lahan aset pemerintah daerah ini bertujuan menjaga kelestarian alam agar bisa mencegah perubahan iklim.

Pemkot Jaktim Kembali Tanam 2.000 Pohon di Kolong Tol Becakayu

"Hari ini kita kembali menanam pohon bersama 10 pohon jenis kamboja yang tingginya sekita dua meter di lahan kosong samping Gedung Mitra Praja," ujarnya, Jumat (29/12).

Junaedi menuturkan, program menanam seribu pohon ini juga dilakukan di wilayah Kepulauan Seribu dengan jenis mangga, kelapa serta pohon pelindung lainnya untuk menjaga penghijauan bumi.

Penanaman pohon saat musim hujan sangat cocok, karena ketersedian airnya cukup tinggi. Sehingga tanaman  akan lebih cepat tumbuh subur.

"Insya Allah ini bisa tumbuh serta bisa bermanfaat bagi kita semua. Umumnya bagi masyarakat bisa menikmati keindahan lingkungan sekitar," katanya.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk turut serta dalam upaya penghijauan secara masif. Bahkan, masyarakat juga bisa mengajukan bibit tanaman kepada Sudin KPKP Kepulauan Seribu.  

"Mari kita tambah dan gencarkan aksi penanaman ini untuk Jakarta yang lebih hijau dan menuju Kota Global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1351 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1071 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati